Das BildungsForum

In diesem Bereich finden Sie Veranstaltungen der Evangelischen Akademie, dem Evangelischen Bildungswerk sowie dem Evangelischen Forum Fresach.

Vernissage Wolfgang Grossl

Galerie im Markushof, Evang. Superintendentur, Italiener Str. 38, 9500 Villach Beginn: 19:00

Terminaviso

PGPfarr­gemeinden

Amtseinführung von Pfarrer Rainer Gottas

Johanneskirche Klagenfurt, Martin-Luther-Platz 1, 9020 Klagenfurt a.W. Beginn: 09:30

Im Gottesdienst wird Pfarrer Rainer Gottas nach seiner Wiederbestellung auf die nicht mir der Amtsführung verbundene Pfarrstelle von Superintendent Sauer in sein Amt eingeführt.

Weiters wird in diesem Festgottesdienst den Lektorinnen der Gemeinde, Alexandra Miklauc-Lettkemann und Susanne Schuster-Nidetzky, die Ermächtigung erteil, in der Pfarrgemeinde Johanneskirche zu taufen.

In diesem Gottesdienst wird auch der Abschluss der Sanierung der Johanneskirche gefeiert.

Begleitet und abgerundet wird das Ereignis mit einem bunten musikalischem Programm und einem anschließendem Empfang.

Akademie Kärnten

Theologischer Grundkurs, Modul V “Brennpunkt des Glaubens”

Bildungshaus Philippus, Diakonie Waiern/Feldkirchen Beginn: 09:00

Kirchengeschichte in Epochen und Lebensbildern, das evangelische Österreich - Kirchengeschichte regional

ReferentInnen: Martin Müller und Monika Pülz

Dauer bis 17 Uhr

Die Teilnahme an den theologischen Kursen ist grundsätzlich offen für alle und nicht an kirchliche Mitarbeit, eine bestimmte Konfessionszugehörigkeit oder Vorbildung geknüpft. Die einzelnen Seminare sind in sich abgeschlossen und können auch einzeln besucht werden.

Ein Kurs-Zertifikat bestätigt die erfolgreiche Teilnahme am jeweiligen Kurs.

Seminarbeitrag: € 23,-

Terminaviso EAK Gospelworkshop 2019

Nähere Informationen folgen

SUPSuper­intendentur