Das BildungsForum

In diesem Bereich finden Sie Veranstaltungen der Evangelischen Akademie, dem Evangelischen Bildungswerk sowie dem Evangelischen Forum Fresach.

EAKEvangelische
Akademie Kärnten

Mein Lebenspanorama - dem eigenen Leben auf die Spur kommen.

Kloster Wernberg Beginn: 16:00
Mein Lebenspanorama - dem eigenen Leben auf die Spur kommen.

Herausforderung: Mein Lebenspanorama stellt folgende Fragen an mich: Mein gelebtes Leben! Wo stehe ich gerade!? Wie möchte ich meine Zukunft gestalten? Zwischen Vergangenheit und Zukunft liegt JETZT.

Klarheit schaffen: Durch dieses (gemeinsame) REFLEKTIEREN einzelner Situationen, treten individuelle Leitbilder ins Sichtbare. Der eigene Lebensweg kann als MEINER erfahren, sein Wert und seine Schönheit spürbar werden. Dadurch entsteht eine Akzeptanz, die Energie und Kraft für den Blick auf die Gegenwart und die nahe Zukunft freisetzt. Die gefundenen Lebenssignaturen werden zu Navigationsmöglichkeiten für das persönliche Handeln. Das Arbeiten und Reflektieren der eigenen Biografie (Lebensbeschreibung) wird dadurch zur Arbeit an der persönlichen Lebensentwicklung.

Gönnen Sie sich dieses Wochenende, damit sich Ihr Erkenntnisprozess in Schwung setzt und beginnen kann, sich zu entfalten. Theoretische Inputs, Zeit für sich selbst, in der Gruppe, Kreativzeit, Outdoor-Bewegung, Meditationen und Körperarbeit kommen an diesem Wochenende nicht zu kurz. Die Referentin unterstützt Sie in Ihrer Reflexion und Ihren Fragen gerne.

Referentin: Veronika Gaugeler-Senitza, MAS, Erwachsenenbildnerin in den Themenfeldern: Biographiearbeit, Körperwahrnehmung, Gesundheit, Entspannung, Fastenbegleitung und Textinspirationen

Zielgruppe: Menschen, die sich mit ihrem Leben/ihrer Biografie beschäftigen möchten