Internetredaktion          kaernten@evang.at

Mitfeiern: Gottesdienste im Internet, Radio und TV

Weil durch die Corona-Epidemie viele am Gottesdienst vor Ort nicht teilnehmen können, nutzen Pfarrgemeinden verstärkt das Internet.

• Foto von brennenden Kerzen und Blick auf bunte Glasbilder, in der Mitte Jesus am Kreuz (Foto epd uschmann) Foto von brennenden Kerzen und Blick auf bunte Glasbilder, in der Mitte Jesus am Kreuz (Foto epd uschmann)

Weil in Zeiten des Corona-Virus das regelmäßige kirchliche Leben stark eingeschränkt ist, setzen mehrere evangelische Diözesen, Pfarrgemeinden und Initiativen verstärkt auf das Internet: Sie streamen Gottesdienste, Tagesgebete oder Andachten ins Netz und ermöglichen so vielen anderen das Mitfeiern. Dazu gibt es Angebote als Audio-Podcast oder einfach zum Lesen und Mitmachen. Der ORF streamt regelmäßig Gottesdienste in seiner TV-Thek und Radiothek.

evang.at/Mitfeiern bietet eine Übersicht, die laufend aktualisiert wird. Wien (epdÖ)