Ökumenische Ehevorbereitung

Evang. Pfarrgemeinde St. Veit an der Glan Beginn: 09:00
  • Foto: oekumEHE 385K2 (Foto Wolfgang Grossl) Foto: oekumEHE 385K2 (Foto Wolfgang Grossl)

Inhalt
Ein besonderer Tag in Ihrem Leben. Sie wollen in nächster Zeit heiraten oder sind am Beginn eines gemeinsamen Weges. Hoffnungen, Träume, Neugier, Unsicherheit, gespannte Erwartungen und die Freude über das gemeinsame Leben …Neue Wege zu gehen bedeutet immer auch Wagnis. Welche Erwartungen haben wir an die Ehe? Welche Werte tragen unsere Partnerschaft? Was bedeutet es für uns, dass wir verschiedenen Kirchen angehören? Wie können wir das Fest der Trauung gestalten?

Die evangelische und katholische Kirche laden Sie ein zu Gespräch und Begegnung um diese Fragen miteinander zu besprechen und um Austausch zu suchen mit Paaren in einer ähnlichen Situation. Das Seminar ist so aufgebaut, dass die Teilnahme nur sinnvoll ist, wenn beide Partner die ganze Zeit anwesend sind.

Johanna KARNEL, Diplompädagogin
Benno KARNEL, Pastoralassistent
Sabine SCHMOLY, Evangelische Pfarrerin
Gregor SCHMOLY, Evangelischer Pfarrer