Ökumenischer Gottesdienst jeden Freitag im Livestream

Livestream aus der Bischöflichen Hauskapelle in Klagenfurt a. W. Beginn: 09:00
v.li.: Superintendent Sauer und Diözesanbischof Marketz (Foto "CarinthiJa": Rojsek-Wiedergut/Kronenzeitung)

Neben der österreichweit ökumenischen Gebets- und Kerzenaktion „Lichter der Hoffnung“ setzen Katholische und Evangelische Kirche in Kärnten nun ein weiteres Zeichen gelebter Ökumene:

Ab sofort wird der Livestream-Gottesdienst aus der Kapelle im Bischofshaus jeweils am Freitag um 9 Uhr ökumenisch gestaltet.

Den Auftakt bildete am Freitag, 27.März, ein von Diözesanbischof Josef Marketz und Superintendent Manfred Sauer gemeinsam gefeierter Gottesdienst. Musikalisch mitgestaltete wurde der Gottesdienst von Kirchenmusikreferent Christoph Mühlthaler an der Orgel und Kantorin Doris Mühlthaler.

Der Livestream: www.kath-kirche-kaernten.at/bischofskapellelive

Ein Livestream Gottesdienst fand am Freitag, 3. April, mit Seniorin Pfarrerin Lydia Burchhardt und Dompropst Msgr. Engelbert Guggenberger statt.

Der heutige Livestream am Karfreitag via Internet und Live in Radio Kärnten findet mit Superintendent Sauer und Bischof Marketz aus der Bischofskapelle statt. Musikalische Gestaltung Martin Lehman (E-Piano) und Edgar Unterkirchner (Saxophon).

DIVDiverse

2021222324