Theologischer Themen/Grund, Modul IV “Wir sind Kirche”

Bildungshaus Philippus, Diakonie Waiern/Feldkirchen Beginn: 09:00

Inhalt: Gemeinschaft oder Institution, Aufbau und Struktur der Evang. Kirche in Österreich, Kirchenverfassung, Ökumene, Sekten und Freikirchen. Der Theologische Grundkurs gilt als Teil der Ausbildung im Lektorenamt.

ReferentInnen: Viktor Kisza und Monika Pülz

Zielgruppe: Die theologischen Kurse richten sich an Interessierte und Mitarbeitende in Kirche und Gemeinden. Ziel ist Orientierung und Stärkung der theologischen Urteilskraft der Teilnehmenden. Vorkenntnisse sind nicht nötig.
Die Teilnahme an den theologischen Kursen ist grundsätzlich offen für alle und nicht an kirchliche Mitarbeit, eine bestimmte Konfessionszugehörigkeit oder Vorbildung geknüpft. Die einzelnen Seminare sind in sich abgeschlossen und können auch einzeln besucht werden.

VeranstalterInnen: ARGE Bildung der Evang. Superintendentur, EAK und EWB

Ein Kurs-Zertifikat bestätigt die erfolgreiche Teilnahme am jeweiligen Kurs.

Dauer bis 17 Uhr

Seminarbeitrag: € 23,-

Anmeldung erbeten bis 4. Jänner 2019 im Akademiebüro: Tel.: 0676/7766925 bzw. kaernten@evangelische-akademie.at

Ein Kurs-Zertifikat bestätigt die erfolgreiche Teilnahme am jeweiligen Kurs.

EAKEvangelische
Akademie Kärnten