Wanderausstellung »WEGE ZUR SOLIDARITÄT. Protestanten und Slowenen entdecken einander«

Beginn: 11:00

Herzlichen Einladung ins Evang. Museum Fresach!

»WEGE ZUR SOLIDARITÄT. Protestanten und Slowenen entdecken einander«

Mit der Plakatausstellung "Wege zur Solidarität. Protestanten und Slowenen entdecken einander" setzt die Evang. Kirche Kärnten/Osttirol einen wichtigen Akzent im Gedenkjahr zur Kärntner Volksabstimmung.

Das Ausstellungsprojekt, das die Beziehung der beiden Kärntner Minderheiten aufarbeitet und die Gemeinsamkeiten, Konflikte und Begegnungswege aufzeigt, wurde von der Evangelischen Akademie initiiert.

"Gedenken - Erinnern - Versöhnen" ist der Leitgedanke, unter dem der Ausstellungskurator DDr. Alexander Bach die historische Entwicklung von der Reformationszeit bis in die Gegenwart aufzeigt.

Spannend zu sehen, wie nach einem Nebeneinander und Gegeneinander die beiden Minderheiten ihre je eigene Bedeutung erkennen und zu einem solidarischen Miteinander finden. Das Projekt ist mitgetragen vom katholischen Bildungshaus Sodalitas Tainach/Tinje.

Die Wanderausstellung ist bis 12. Juli bei uns in Fresach zu "Gast", bevor Sie dann in das Gailtal weiter zieht.

Öffnungszeiten:
Freitag - Sonntag und Feiertag 11 - 17 Uhr

Führungen nach Voranmeldung!

Tel.: +43(0)699/11063656
office@evangforumfresach.at

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mag. Manfred Sauer & Team

EAKEvangelische