Magazin & Aktuelles

Kirche lebt von Begegnung, Dialog und Auseinandersetzung. Ihr Interesse, Ihre Meinung und Ihre aktive Teilnahme sind uns wichtig und wertvoll. Hier haben Sie die Gelegenheit nachzulesen und sich über unser Veranstaltungsangebot zu informieren.

Wir würden uns besonders freuen, wenn wir Sie bei einer der nächsten Veranstaltungen persönlich begrüßen dürfen.

Buchpräsentation “Die Stadt Czernowitz in Wort und Bild”

Czernowitz Buch

Internetredaktion

Im Robert Musil Literatur-Museum gab es am 19. November eine Buchpräsentation “Die Stadt Czernowitz in Wort und Bild” von Sergij Osatschuk und Tetyana Dugaeva vor etlichen evangelischen Repräsentanten unter den Zuhörern.

Gemeindepartnerschaft: Evangelische Begegnungen und „dialog & kultura 2018“

Gruppenbild der evangelischen Gemeindebegegnung Klagenfurt Johanneskirche - Kirchengemeinde Hermannstadt im November 2018 in Kärnten  (Foto Gert Oborny)

Internetredaktion

Eine Delegation der Evangelischen Partnergemeinde Hermannstadt mit Kuratorin Ilse Philippi und Alt-Kuratorin Anita Pavel an der Spitze weilte vom 14. bis 18. November 2018 in Klagenfurt am Wörthersee. Auf dem Programm des Aufenthaltes standen evangelische Begegnungen sowie „dialog & kultura 2018“ mit dem Europäischem Volksgruppenkongress und einer Podiumsdiskussion. Das Gesellige und das Kulinarische bildeten weitere Programmpunkte.