Magazin & Aktuelles

Kirche lebt von Begegnung, Dialog und Auseinandersetzung. Ihr Interesse, Ihre Meinung und Ihre aktive Teilnahme sind uns wichtig und wertvoll. Hier haben Sie die Gelegenheit nachzulesen und sich über unser Veranstaltungsangebot zu informieren.

Wir würden uns besonders freuen, wenn wir Sie bei einer der nächsten Veranstaltungen persönlich begrüßen dürfen.

Unwetter - Hilfe des Landes Kärnten

Internetredaktion

Die Aufräumarbeiten laufen  - trotz vieler Straßensperren, unerreichbarer Gehöfte und Häuser, Evakuierungen, verzweifelte Bürger... die Spur der Verwüstungen wird täglich sichtbarer und schmerzlicher. Und der Winter steht vor der Tür... Die mediale Nachricht, dass die Unwetterschäden...

Diakonie Katastrophenhilfe

Internetredaktion

Die Diakonie Österreich hat für regionale und lokale Katastrophen einen Inlands-Katastrophenhilfefonds eingerichtet, aus dem Gelder angesucht werden können, z.B. im Falle eines Hochwasser, Murenabgängen und Lawinenereignissen, etc.

Die evang. Pfarrgemeinden sind die lokalen Anlaufstellen für Betroffene.

Kriterien Förderungen:
WAS? akute Soforthilfen von bis zu 1000 EURO
WER? berechtigt sind Betroffene der Katastrophe, deren Heim teilweise oder ganz beschädigt wurde
WO? Der Antrag kann bei der evang. Pfarrgemeinde oder der / dem örtlichen Diakoniebeauftragten gestellt werden
WIE? der Bedarf sollte durch einen Augenschein der lokalen Ansprechperson bestätigt werden (Fotos und Beschreibung zweckmäßig)
(Kurzfassung des aktuellen Infoblattes dier Diakonie)

Bei massiven, HOHEN Schäden an den Häusern / Heimen bitten wir das Koordinationsbüro Diakonie Katastrophenhilfe, simone.peter@diakonie.at , Tel. 01-4026754-3104 direkt zu kontaktieren.

In Gedanken sind wir bei den Betroffenen, den vielen fleißigen Händen in den Einsatzgebieten danken wir von Herzen.