Termine

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Veranstaltungen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und Ihre Teilnahme!

PGPfarr­gemeinden

Lesung aus „Wirklich? Von Selfietod bis Esoschmarrn“

Evang. Kirche Villach-Nord, Adalbert-Stifter-Str. 21, 9500 Villach (neben dem Stadion Lind) Beginn: 19:00
Teilausschnitt Buchcover

Autor Gunther Spath, pensionierter Militärkommandant von Kärnten, engagierter evangelischer Christ und Satiriker im Unruhestand, liest aus seinem 13. Buch. Eine Sammlung satirisch-kabarettistischer Beiträge zur abnehmenden Intelligenz.

Das Buch knüpft inhaltlich an das Vorgängerwerk „Denglish – Smartkrank – Werbedummie“ an. Als kritischer Zeitgeist befasst sich Spath in zwölf Kapiteln unter anderem mit Blödheiten aus der Fernsehwerbung und digitalen Dummheiten. Vor allem die Vernaderung der Sprache greift er pointiert gespickt auf. „Inhaltlich neu sind Auswüchse der Esoterik“, verrät Spath.

Eintritt frei! Spenden erbeten.

Büchertisch und Signierstunde.

Ein Gottesdienst in neuer Sprache

Johanneskirche Klagenfurt, Martin-Luther-Platz 1, 9020 Klagenfurt Beginn: 19:00

Der Gottesdienst in neuer Sprache öffnet das Herz für die wunderbare und weite Erfahrung des Göttlichen, des "Ich bin" in dir. Die neue Sprache spricht zu dir in der Stille der Mediation, im Singen von Herzensworten (Mantren), im Einstimmen in die Spiritualiät Jesu, im weiten Atem des Geistes, in der Stille des Gewahrseins...

Musik, Mantren, Meditation - Gottesdienst in neuer Sprache mit Pfarrer Friedrich van Scharrel und Viola Puschautz

Sup.-Versammlung

Waiern Beginn: 09:00

Termin Sup.-Versammlung

Amtseinführung von Pfr. Mag. Lutz Lehmann

Evang. Pfarrgemeinde Klagenfurt Johanneskirche, Martin-Luther-Platz 1, 9020 Klagenfurt a.W. Beginn: 15:00

voraussichtlicher Termin

DIVDiverse

Moderierte Diskussion: Hilfloses Schweigen der Kirche? Seelsorge in Zeiten der Pandemie

Diözesanhaus/Seelsorgeamt Beginn: 19:00

Modul 1: Hilflose Helfer?

Veranstalter: EAK, Caritas, Diakonie de La Tour, KBW

Dauer bis 21 Uhr

EAKEvangelische
Akademie Kärnten

Vernissage Irena Gajser ” Zwischen Himmel und Erde” - leider abgesagt

Galerie im Markushof, Evang. Superintendentur, Italiener Str. 38, 9500 Villach

Die Vernissage findet aufgrund von CORONA nicht statt!