Termine

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Veranstaltungen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen und Ihre Teilnahme!

DIVDiverse

Ökumenische Dekanatskonferenz

Weissenstein Beginn: 15:30

Dem Dekanalamt ist es das Zusammenkommen mit den Mitschwestern und -brüdern der evangelischen Kirche ein wichtiges Anliegen. Aus diesem Grunde möchten sie zu der ökum. Dekanatskonferenzu einladen.

Programmablauf:
Gesang und Gebet im Leonhardi-Saal - Weissenstein
Begrüßung Dechant KR Mag. Ernst Windbichler
Referat und Gespräch: Diakon Prof. Mag. Josef Lagler, St. Stefan am Krappfeld und Senior Pfarrer Mag. Michael Guttner, Feld am See

Imbiss

18.00 Uhr: Evangelische Kirche Spittal/Drau – Ökumenischer Gottesdienst anlässlich der Gebetswoche für die Einheit der Christen

Kontakt:
DEKANALAMT SPITTAL/DRAU, Röm.-kath. Stadtpfarramt, Litzelhofenstraße 1, 9800 Spittal an der Drau
Telefon: 04762/2761  Fax: 2761-31
E-mail: spittal@kath-pfarre-kaernten.at

PGPfarr­gemeinden

Tag des Judentums mit Markus Himmelbauer und anschließender gemeinsamen Liturgie - in Klagenfurt

Johanneskirche Klagenfurt, Martin-Luther-Platz 1, 9020 Klagenfurt a.W. Beginn: 18:00

Markus Himmelbauer, vormaliger Leiter des Koordinierungsausschusses für jüdisch-christliche Zusammenarbeit, wird über Reibungspunkte und Änderungen im gegenseitigen Verständnis von Christen und Juden vor dem Hintergrund der unersetzbaren Bedeutung des erwählten Volkes für den christlichen Glauben, sprechen.

Der Abend schließt mit einer gemeinsamen Liturgie.

Tag des Judentums - ökumenischer Gottesdienst in Villach

Evang. Kirche Villach (Kirche im Stadtpark), Hohenheimstr. 3, 9500 Villach Beginn: 19:00
Ausschnitt Plakat Tag des Judentums

"Der HERR schafft den Unterdrückten Recht und gibt den Hungrigen Brot." (Psalm 146, 7)

Musikalische Gestaltung: Norman Tendis (Gitarre, Gesang) und Thomas Körner (Saxophon).

DIVDiverse

Gebetswoche für die Einheit der Christen - Füreinander beten. Einheit gestalten.

Ausschnitt Plakat Gebetswoche für die Einheit der Christen

"Deine rechte Hand, Herr, ist herrlich an Stärke (vgl. Ex/2 Mose 15,6)

18. bis 25. Januar 2018

Programm siehe Anlage.

Ökumenischer Spaziergang in Klagenfurt

Treffpunkt: Alt-Kath. Kirche Klagenfurt, Kaufmanng. 11, 9020 Klagenfurt a.W. Beginn: 18:00
Ausschnitt Plakat ökum. Kirchenspazierganz

Der traditionelle Kirchenspaziergang im Rahmen der alljährlichen "Gebetswoche für die Einheit der Christen".

Der Weg führt von der Alt-Katholischen Kirche über die r.k. Heiligengeistkirche zur Johanneskirche mit Abschluss und Agape.

EAKEvangelische
Akademie Kärnten
SUPSuper­intendentur

Vernissage Ruth Rindlisbacher-Holzinger “VERÄNDERTE VERHÄLTNISSE- Gesichter und Geschichten”

Galerie Markushof, Evangelische Superintendentur, Italiener Str. 38, 9500 Villach Beginn: 19:00
Jakobo

Ruth Rindlisbacher-Holzinger, geb. 1964 in Klagenfurt, Ausbildung zur Kindergartenpädagogin, arbeitet als Selbständige bei „aufzeichnen.at“

Seit 2007 Entwicklung von Stil und Technik für die Serie „Holztrumm“: Skulpturelle Arbeiten aus Treibholz in Kombination mit dezenter Farbgebung und Modellage.

Seit 2015 Arbeit an textilen Geschichten: „free-form“ Assemblagen ressourcenschonend und mit viel Lebenszeit hergestellt aus textilen Resten.

Ausstellungen in Kärnten und Wien. Sie lebt und arbeitet in Spittal an der Drau und Gmünd i.K.

Eintritt frei!

Ausstellungsdauer: bis 20. Februar 2018 während der Bürozeiten zu besichtigen: Montag bis Freitag 9 bis 12 Uhr. Besucher, die am Nachmittag kommen möchten, bitten wir um telefonische Avisierung ihres geschätzten Besuches. (Tel.: 04242/24131, Mo-Fr von 9-12.30, Fr von 9-12 Uhr).